Comment rechercher un article dans blgCloud
C
Écrit par Colin GILLE
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe 2 méthodes pour effectuer la recherche d'un article sous blgCloud.

1. Recherche générale

La première méthode consiste à rechercher un article via le moteur de recherche générale. Pour ce faire, vous devez renseigner dans la zone de recherche générale soit la désignation, soit la référence de l'article. Dans l'exemple ci-dessous, nous recherchons l'article portant la désignation "Bouchon pour coupleur fem." portant la référence P508306.
1.1. Recherche par désignation

1.2. Recherche par référence

En procédant ainsi vous accédez à l'ensemble des objets (entreprise, contact, co-propriété, opportunité, vente, article, matériel...) pour lesquels vous disposez des droits de consultation. Aussi vous pouvez directement filtrer sur l'objet article en cliquant sur l'item concerné, comme le montre la vue d'écran ci-dessous.

2. Moteur de filtres
2.1. Recherche par désignation

Dès lors, le système filtre la liste des articles sur la base du ou des critères renseignés.

A noter que le moteur de filtres permet de réaliser de la recherche multi-critères. Il est également possible de mémoriser les critères de sa recherche, afin d'éviter de saisir ultérieurement les informations déjà renseignées par le passé.

2.2. Recherche par référence

Afin d'effectuer une recherche par référence, vous devez suivre les 2 étapes suivantes :

1. Cliquer sur le champ "Réf" du moteur de filtres ;

2. Sélectionner le mode de filtrage : "est égale à", "commence par", "contient" ou "se termine par". A noter que le système est positionné par défaut sur le choix "Commence par"

3. Renseigner la référence de l'article recherchée dans la zone de saisie qui vient de s'afficher.