Comment gérer un article en gestion de stock matériel depuis Blgcloud
Comment gérer un article en gestion de stock matériel depuis Blgcloud
Frédéric avatar
Écrit par Frédéric
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Blg tout article est lié à sa gestion de stock. Principalement, une pièce sera gérée en gestion "classique", une main d'oeuvre ou transport en gestion "sans gestion de stock" et un matériel (avec numéro de série ) en gestion "matériel".

Lorsque vous indiquez sur la fiche article que celui ci est géré en gestion de stock "matériel", cela signifie que l'article sera lié à son modèle matériel (gamme / marque / nom du modèle) et également à sa fiche matériel de  l'achat à la vente.

Sur la fiche article si vous cliquez sur la gestion matériel alors le champ du modèle apparaîtra pour être renseigné.

Si le modèle n'existe pas dans votre base de données, possibilité de le créer en cliquant sur "créer un modèle"   :

Renseigner sa gamme, sa marque et le nom du modèle puis cliquer sur "enregistrer" :

A noter que chaque article associé à sa gestion de stock dépend aussi de sa nature. Si la nature de l'article ne correspond pas à sa gestion de stock alors Blg vous indiquera une erreur.
Exemple : un article de nature main d'oeuvre en gestion matériel :