Importer un tarif fournisseur depuis blgCloud
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a dans un premier temps, une préparation dans blgCloud, et une préparation de votre fichier à importer.

1. Dans blgCloud vérifier que :

• Les familles, sous familles existent déjà dans le système sinon les créer

• Le fournisseur est créé dans le CRM sinon le créer

• Le fournisseur est déclaré existant depuis le module des articles

2. Dans votre fichier, il ne devra en aucun cas contenir de:

• Doublon (même si la désignation est différente la référence doit être différente)

• Fusion de ligne

• Saut de ligne

En revanche il doit absolument contenir la/le :

• Référence fournisseur

• La désignation

• Prix Tarif et/ou prix d'Achat

L’extension du fichier doit être en CSV.

Importer le fichier de tarif fournisseur

Nota Bene : L'importation concerne un seul fournisseur

• Se rendre sur l'onglet Articles (en haut)

• Menu de gauche Tarif Fournisseur

• Cliquer sur le "+" pour aller chercher votre fichier

• Choisir votre fichier puis ouvrir

Lorsque votre fichier a été téléchargé blgCloud vous propose votre fichier sous cette forme :

Ensuite, veuillez mapper le titre en cliquant sur Non utilisé, un menu apparaît pour ajouter par exemple pour la colonne B : Référence fournisseur principal.

Vous pouvez ainsi ajouter le titre pour chaque colonne afin d'obtenir le tableau voulu.

Quand vous aurez terminé d'ajouter les titres à vos colonnes faire Suivant en bas a droite:

La prévisualisation du tableau avec les colonnes choisies apparaîtra :

Faire suivant de nouveau en bas a droite pour passer à la suite :

Cette fenêtre apparaîtra, veuillez remplir tous les champs avec une *

Lorsque cette fenêtre sera validé, l'importation des tarifs sera faite.