Comment créer un article avec plusieurs fournisseurs depuis blgCloud?
Comment créer un article avec plusieurs fournisseurs depuis blgCloud?
Florence avatar
Écrit par Florence
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fiche article avec plusieurs fournisseurs permettra de réaliser un comparatif au niveau du prix.

Pour créer une fiche article il existe deux méthodes :

Première méthode:

• Se rendre sur le module Articles

• Cliquer sur Créer

• Choisir Fiche Article

Deuxième méthode:

• Se rendre sur le module Articles

• Cliquer sur le "+"

• Une nouvelle fiche article apparaît

Choisir un premier fournisseur :

Créer une nouvelle fiche article avec plusieurs fournisseurs:

Pour le haut de la fiche article:

• Ajouter un "fournisseur principale"

• Puis juste en dessous vous avez la possibilité d'ajouter un autre fournisseur en cliquant sur "Interne" et en choisissant "Fournisseur" ou en cliquant sur "Ajouter une référence"

Juste en dessous, vous pouvez également ajouter des Codes Barres comme ci dessous :

Pour le reste de la fiche, vous pouvez vous reportez à l'article "Création d'un article de type pièce depuis blgCloud"

Lorsque votre fiche est créée, les fournisseurs ajoutés apparaissent en haut à droite de votre fiche. Le principale fournisseur à une étoile.

Quand vous avez sélectionné la fiche du fournisseur, celle-ci est entourée en orange (fournisseur 2).

Il est alors possible de cliquer sur le nom des fournisseurs pour voir les prix et autres informations relatives à chaque fournisseur.

Vous constaterez que blgCloud va comparer les deux fournisseurs et indiquera en rouge le pourcentage supplémentaire au niveau prix, comme le "+2%" dans l'exemple au dessus pour le fournisseur 2.

Votre fiche article à plusieurs fournisseurs est créée.