Tableau de bord
Comment créer un widget dans le module Tableau de Bord depuis blgCloud?
Comment créer un widget dans le module Tableau de Bord depuis blgCloud?
Florence avatar
Écrit par Florence
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les widgets du tableau de bord vous permettront d'obtenir les résultats sur vos ventes, vos factures et bien plus encore.

Étape 1 : Accéder au tableau de bord
Étape 2 : Création d'un onglet
Étape 3 : Création d'un Widget
Étape 4 : Choisir son widget

Étape 1 : Accéder au tableau de bord

• Cliquez sur le menu en haut à gauche : Tableau de bord

Étape 2 : Création d'un onglet

• Le "+" situé à coté de l'onglet Défaut vous permet d'ajouter un nouvel onglet et de mettre un titre.

Étape 3 : Création d'un widget

Le"+" juste en dessous vous permet d'ajouter un Widget

Le widget crée se placera dans l'onglet ou vous vous trouvez

Étape 4 : Création d'un widget

Si vous souhaitez faire La répartition du CA des ventes

• Choisir Répartition du CA des Ventes

• Cliquez sur Suivant

• Le tableau se créera automatiquement

Vous pourrez cliquer sur les montants en orange pour accéder aux filtres correspondant.

Par exemple la création d'un widget : Reporting sur les lignes de factures de vente

• Choisir Reporting sur les lignes de factures de vente

• Cliquez sur Suivant

Ce widget permet de choisir plus d'options:

Ici vous choisissez les lignes et les colonnes souhaitées:

Vous obtiendrez ce type tableau ci dessous avec avec sur les lignes, l’émetteur et le contact de la facture avec la répartition du CA en colonne sur la somme du CA HT.

Un autre filtre à été ajouté grâce au logo en haut a droite du widget (pyramide inversée). Un filtre supplémentaire pour configurer le widget.

Ces exemples permettent de comprendre comment les créer. Vous avez bien entendu, la possibilité de réaliser différents tableaux avec les choix proposés.