Comment créer un avoir simple ou créer un avoir avec abattement depuis blgCloud ?
Comment créer un avoir simple ou créer un avoir avec abattement depuis blgCloud ?
Florence avatar
Écrit par Florence
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe deux types d'Avoir:

• Avoir à 100% du montant

• Avoir avec un abattement sur le montant de la facture

Pour créer un avoir, il faut dans un premier temps avoir facturé.

Lorsque vous êtes sur votre facture, en bas a droite il est indiqué : Créer un avoir

• Cliquez sur Créer un Avoir :

Vous souhaitez créer un Avoir avec 100% du montant de la facture, procédez comme ci dessous :

• Ajouter la Date de la facture

• L'État

• Cliquez sur Enregistrer

Vous souhaitez créer un Avoir avec un abattement du montant de la facture, procédez comme ci dessous :

• Ajouter la Date de la facture

• L'État (Vérifiez qu'il n'est pas sur Acquitté)

• Modifier l'Abattement en ajoutant le pourcentage souhaité soit en cliquant dans la case Abattement soit en cliquant sur Définir un abattement

• Cliquez sur Enregistrer

Lorsque vous cliquez sur Enregistrer blgCloud vous demande si vous souhaitez créer un Bon de retour.

Trois choix s'offrent à vous:

• Retourner le produit

• Réassigner

• Ne rien faire

• Soit vous retournez le produit

Dans ce cas cliquez sur "Retourner".
Le bon de retour apparaît, il ne reste plus qu'a le remplir pour le valider.

• Soit vous réassignez le produit

Dans ce cas choisir "Réassigner". La prochaine étape vous permettra de créer une cession interne afin de ne pas le retourner en stock en fonction de votre besoin.

• Soit vous ne souhaitez rien faire

Dans ce cas choisir "Ne rien faire".

Votre avoir est créé !