Comment faire la facturation fin de mois depuis blgcloud ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Réaliser votre facturation fin de mois en 3 ou 4 étapes :

• Étape 1:
    a. Filtrer mes ventes afin que service et magasin soient sur les mêmes factures
     ou
    b. Filtrer mes ventes afin que service et magasin ne soient pas sur les mêmes factures

• Étape 2: Lancer la facturation groupée

• Étape 3: Vérifier les factures avant validation

• Étape 4: Valider les factures

Étape 1:

a. Filtrer mes ventes afin que service et magasin soient sur les mêmes factures

Se rendre sur le Module Vente puis aller sur Tous sur la gauche comme ci dessous :

Utilisez le Filtre Statut et sélectionner:

• Commande à facturer

• À Facturer

Ainsi toutes vos ventes en état : Commande à facturer et À Facturer ressortiront.

Lorsque votre résultat s'affichent vous pouvez sélectionnez toutes les lignes apparentes en cliquant sur Tous les éléments, comme ci dessous :

b. Filtrer mes ventes afin que service et magasin ne soient pas sur les mêmes factures

Si vous souhaitez avoir Service et Magasin à part, il faudra les faire l'un après l'autre.
Tout d'abord utiliser le filtre Statut et sélectionner:

• Commande à facturer

• À Facturer

Puis utilisez ensuite le Filtre Type pour choisir Service par exemple dans un premier temps:

Ainsi vous filtrez que les factures concernant le service. Passez à l'étape 2, puis 3 et 4 pour faire votre facturation groupée uniquement sur les services dans notre exemple.

Si ensuite vous souhaitez faire la même chose pour le magasin, dans cas choisir Distribution dans le filtre Type et de même suivre les étapes suivantes.

Étape 2: Lancer la facturation groupée

Une fois Tous les éléments sélectionnés, de nouveaux boutons apparaissent en haut à droite, choisir le logo Générer une facture puis cliquez sur Lancer la facturation groupée :

Une nouvelle fenêtre apparaît :

• Type de ligne : 2 choix Facturable ou Cession Interne

• Ignorer les mouvements après le : choisir une date si par exemple vous voulez faire la facturation pour le mois de Février et ne pas prendre en compte ce qu'il y à après.

• Paramétrage de regroupement:
    Vous avez aussi le choix de créer une facture par lieu de livraison ou désactiver le groupement

• Valider les factures créées : Par défaut vous pouvez mettre Non, ainsi vous pourrez vérifier vos factures et les valider plus tard.

• Tags: Vous pouvez ajouter un tag

• Cliquez sur Suivant pour lancer votre facturation.

La facturation groupée est faite !

Étape 3: Vérifier les factures avant validation

Si vous avez optez pour le choix de ne pas valider les factures, vous pouvez les retrouver dans le module Facture et menu de gauche Brouillon (ne pas tenir compte de se qui est indiqué dans le compteur), cliquez sur Brouillon comme ci dessous.

Lorsque vous avez vérifier vos factures, vous pouvez passer à l'étape 4 pour les valider.

Étape 4: Valider les factures

Sélectionnez Toutes vos factures :

Lorsque les factures sont sélectionnées d'autres boutons apparaissent en haut à droite, Cliquez sur la coche pour valider.

Vos factures sont validées !