Avant de créer votre fiche Entreprise, veuillez vérifier qu'elle n'existe pas, voici un moyen pour retrouver votre entreprise:

• Se rendre sur le Module CRM

Par exemple je recherche l'entreprise TEST NOUVELLE ENTREPRISE :

Si je tape "test" dans la recherche en cliquant sur le filtre Entreprise, blgcloud retrouvera mon entreprise comme ci dessous:

Si vous souhaitez chercher d'une autre façon veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant: Comment rechercher une fiche CRM Entreprise dans blgCloud?

Créer votre fiche Entreprise en 2 étapes:

Étape 1: Comment créer la fiche Entreprise

Étape 2: Compléter la fiche Entreprise

Étape 1: Comment créer la fiche Entreprise

Veuillez vous rendre sur :

• Le Module CRM
  • Menu de gauche, bouton Créer et choisir Entreprise

Cette fenêtre apparaît avec deux lignes à compléter:

• Source de l'entreprise : Française (base sirène) ou Manuelle
  • Raison sociale ou SIREN

Lorsque que vous choisissez la source de l'entreprise Française, et que vous commencer à taper le nom de l'entreprise celle ci apparaît et blgCloud récupère depuis la base du gouvernement les informations relative à l'entreprise.

Notez toutefois que lorsque vous complétez le nom de l'Entreprise, plusieurs entreprises peuvent apparaître dans la liste, comme ci dessous:

Dans ce cas, il sera alors judicieux d'indiquer le numéro de SIREN afin de retrouver l'Entreprise souhaité.

Exemple avec l'Entreprise TESTA:

Dans le cas ou vous ne trouvez pas votre entreprise ni par le nom , ni par le numéro de SIREN, vous pouvez choisir Manuelle pour la source de l’entreprise, cela vous permettra de créer votre fiche Entreprise.

Cliquez sur Créer un brouillon pour passer à l'étape suivante.
Si l'entreprise est déjà créer sous le même nom, blgCloud vous le signalera.

Étape 2: Compléter la fiche Entreprise

L'écran suivant permet de compléter davantage d'informations.

• Indiquez le Numéro d'entreprise
  • Choisissez la Forme légale
  • Choisir le Type de personnalité juridique (Personne morale ou physique)
  • Choisir l'Adresse de l'entreprise, si en tapant le nom de l'adresse, celle ci n'apparaissait pas, veuillez cliquez sur le petit clavier en face.

En cliquant sur le clavier la saisie manuelle est possible:

Vous pouvez Enregistrer lorsque vous avez indiqué votre adresse.

Nous pouvez également choisir:

•  Un Tag
  • Le numéro de téléphone de l'entreprise
  • Le Drapeau du pays de l'Entreprise
  • d'Ajouter des lignes avec Ajouter un numero de telephone et Ajouter un un site internet
  • La flèche à coté de Site vitrine vous laisse le choix sur Portail, Intranet etc ...

et enfin ajouter :

• un Lien Contact
  • un Lien Entreprise
  • un Champs supplémentaire

puis Valider pour terminer.
Bien entendu, vous pourrez modifier ces données même après avoir validé.

Votre fiche Entreprise est créée.