Comment ventiler un temps totalement ou partiellement en cession interne sur un ordre de travail depuis blgCloud
Comment ventiler un temps totalement ou partiellement en cession interne sur un ordre de travail depuis blgCloud
Frédéric avatar
Écrit par Frédéric
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur cet exemple, la main d'oeuvre de 2,25 a déjà été déclarée et liée au technicien, l'article main d'oeuvre incrémenté sur l'ordre de travail.
Nous avions dit au client qu'il nous faudrait 1,50 d'intervention mais votre technicien a bien passé 2,25 de temps. Vous prenez la décision de facturer 1,50 et de passer 0,75 en cession interne.
Cliquer sur "réassigner la ligne" de l'article main d'oeuvre :

La fenêtre de réaffectation de la ligne s'affiche, indiquer la quantité facturable puis cliquer sur "ajouter une ligne" :

Le restant dû s'affiche, cliquer sur le champ du poste de cession interne, la sélectionner :

Cliquer sur "enregistrer":

Retour sur l'ordre de travail, les 2,25 de temps se sont scindés en un ligne à 1,5 facturable et une autre ligne à 0,75 en cession interne, le montant HT de l'ordre de travail a été impacté et donc réduit.
A noter que la main d'oeuvre ventilée en cession interne n'est pas liée à l'autorisation de facturation via un bon logistique "sortie de stock". Si votre société ne génère pas de facture de cession, il ne sera donc pas nécessaire de créer un bon logistique   :