Ventes
Les différentes fonctionnalités liées au fournisseurs BEPCO depuis blgCloud
Les différentes fonctionnalités liées au fournisseurs BEPCO depuis blgCloud
Florence avatar
Écrit par Florence
Mis à jour il y a plus d’une semaine
  • Création d'un article

• Ajouter une référence

• Disponibilité et mise à jour d'un article

• Mise à jour de masse des articles

• Punch out des ventes

• Disponibilités des ventes

• Ajout d'articles dans une vente

• Génération d'une commande d'achat

• Punch out des achats

• Disponibilités achats

• Envoi commande d'achat

Création d'un article

Pour créer votre Fiche Article

• Module Article

• Cliquez sur + pour Créer une Fiche Article comme ci dessous

Remplissez :

• Choisir le Fournisseur donc Bepco

• Ajouter la référence voulu

• Cliquez sur Rechercher

Le type d'article rechercher apparaît en dessous pour les résultats, vous pouvez donc choisir ce même type d'article. Si toutefois votre recherche ne donne aucun résultat, vous pouvez toujours cliquer sur Créer votre fiche manuellement.

Ajouter une référence

Pour ajouter une référence à un article, vous devez vous rendre dans un article, puis cliquer sur le crayon comme ci dessous.

La fenêtre pour accéder aux modifications de l'article s'ouvre.
Les modifications se feront sur le haut de la fiche.

1. Cliquez sur Ajouter une référence

2. Ajouter sur cette nouvelle ligne le Nom du Fournisseur donc Bepco

3. Ajouter la Référence du Fournisseur

4. Puis cliquez sur Enregistrer (En bas de la fiche article)

Vous pouvez voir ci dessous que le deuxième fournisseur Bepco s'est ajouté à coté du premier.

• Cliquez sur le fournisseur Bepco

• Vous pouvez ensuite modifier le prix d'achat en cliquant dessus

Lorsque vous cliquez sur le Prix d'achat, vous pouvez renseigner Bepco et son Prix d'achat, et enfin cliquez sur Ajouter:

Maintenant vous pouvez comparer les prix entre les deux fournisseurs.
Exemple: Bepco est à -36.7 % moins cher que l'autre fournisseur.
Vous pouvez voir le prix d achat de l'un ou l'autre en cliquant sur leur nom.

Disponibilité et mise à jour d'un article

Pour voir d'un coup d’œil la disponibilité de l'article chez Bepco, il suffit de regarder dans une fiche article et de vérifier la coche verte.
De plus, la petite flèche grise à coté vous permet de voir sous combien de temps l'article est disponible.
Dans les infos: "VOIR" vous permettra d'accéder directement à la fiche article sur le site de Bepco.

Si toutefois l'article indiquait une Disponibilité: Sur demande ,comme ci dessous , il serait alors possible de faire la demande directement en cliquant sur Quantité: Demander

Lorsque vous cliquez dessus, une fenêtre permet d'entrer la quantité désirée :

Et la quantité passe à 1:

Il est tout à fait possible de mettre à jour les informations de la fiche article en cliquant sur le bouton EDI comme ci dessous:

• Choisir Mettre à jour les informations

• Cliquez sur Suivant

• Êtes vous sur de vouloir mettre à jour ? Cliquez sur Oui

• Puis cliquez sur Terminer.

Mise à jour de masse des articles

Il est également possible de mettre à jour plusieurs articles Bepco en même temps.
Depuis le module Articles :

• Choisir le filtre fournisseur : BEPCO

• Sélectionner tous les éléments

• Cliquer sur le logo EDI en haut à droite (de la même façon que l'étape précédente pour un article)

• Choisir Mettre à jour les informations

• Cliquez sur Suivant

• Êtes vous sur de vouloir mettre à jour ? Cliquez sur Oui

• Puis cliquez sur Terminer.

Punch out des ventes

Vous pouvez accéder au Punchout des ventes directement depuis une commande de vente.

• Cliquez sur le bouton Punchout à droite , puis sur Punch out Bepco comme ci dessous.

Vous pouvez donc choisir vos références depuis le site de Bepco :

Ajouter dans votre panier depuis votre espace client directement:

Lorsque vous valider votre commande en cliquant sur commande Punch out, la commande va automatiquement s'ajouter à votre commande blg.

Lorsque vous validez votre commande les articles sont directement ajoutés à la commande de vente dans blgCloud :

Disponibilités des ventes

Depuis une commande de vente, vous pouvez voir la disponibilité auprès du fournisseur:

• Passez votre souris sur le fournisseur pour voir apparaître la fenêtre des disponibilités.

• La petite flèche grise à coté de la coche verte vous permet également de cliquer dessus et de voir davantage d'informations

• Dans les infos VOIR vous permet aussi d’accéder à la fiche du produit sur le site du fournisseur

Ajout d'articles dans une ventes

Si vous avez effectué une mise à jour de vos articles depuis le bouton EDI (comme  vu dans les étapes précédentes) récemment et que vous ajouter un produit dans une commande de vente,  une fenêtre vous indiquera le changement de prix ainsi que les autres informations.

Il ne restera plus qu'a Valider cette fenêtre.

Génération d'une commande d'achat

Depuis une commande de vente, vous pouvez généré une commande d 'achat pour le fournisseur.

• Cliquez sur Générer un document

• puis Commande d'achat

• Vérifier les informations puis cliquer sur Nouveau bon de commande

• La Commande d'achat s'est ajoutée au document de vente

Punch out des achats

Comme pour les commandes de vente, le Punch out est également accessible depuis une commande d'achat.

• Cliquez sur Punchout Bepco pour accéder à votre espace

• Ajouter les articles voulu dans votre panier

• Lorsque vous validez votre commande en cliquant sur Commande Punch out

• Les articles sont automatiquement ajoutés à votre Commande d'achat dans blgCloud

Disponibilités achats

Il est possible depuis une commande d'achat de vérifier la disponibilités des articles.

• Cliquez sur la coche verte d'un de vos articles, une fenêtre d'informations apparaît

• Dans cette même fenêtre d'informations, vous pouvez cliquer sur la petite flèche grise pour consulter la disponibilité et/ou cliquer sur VOIR pour être renvoyé vers la fiche article sur le site de Bepco.

Envoi commande d'achat

Depuis une commande d'achat vous pouvez envoyer directement votre commande au fournisseur:

• Cliquez sur le bouton EDI, en haut à droite lorsque vous avez terminé votre commande pour faire l'envoi vers le fournisseur

• La fenêtre Transmettre la commande au fournisseur s'ouvre et permet de vérifier les informations à envoyer.

• Cliquez sur Suivant pour finaliser