Comment modifier les droits d'un groupe depuis blgCloud ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La modification des droits sur un groupe est disponible depuis le Module Administration puis le menu de gauche Droits comme ci dessous:

Sur la droite la liste des modules est alors visible.

Sur la première ligne Module à droite, un "+" est disponible pour ajouter le groupe que vous souhaitez modifier.

Par exemple je choisis le groupe Commercial.

Une colonne "Commercial" s'ajoute, comme ci dessous.

Les numéros indiqués me permettent de voir le nombre de droits Autorisés dans cette rubrique.

Lorsque je clique sur l'un de ces chiffres, je peux voir le détail des droits.

En Vert ce qui est autorisé, en Rouge ce qui ne l'est pas .

Il m'est alors possible de changer la coche ou la croix en cliquant dessus.

Exemple: Si je souhaite autoriser toutes les personnes du groupe Commercial à Archiver dans le module Mur D'activités, je clique sur la croix et choisis Autoriser

La croix se transformera alors en coche verte :

Il faudra enregistrer votre modification en haut à droite avec la disquette pour qu'elle soit prise en compte.

Cliquez sur Suivant pour valider:

Votre modification est un succès!

Il en est de même pour toutes les autres rubriques et groupes de droits.

Depuis un groupe de droits, il est également possible de:

• Masquer le groupe

• Copier la configuration

• Appliquer la configuration sélectionnée

et ce depuis les 3 points en haut à droite du groupe ajouté.

Masquer le groupe permettra de retirer la colonne ajoutée

Copier la configuration permet de reprendre tous les droits ce groupe et Appliquer vous permettra de "coller" ce que vous avez copié d'un autre groupe.

Un exemple:

J'ajoute la colonne Administrateur et la colonne Commercial.

Je souhaite que mes commerciaux aient les mêmes droits que les Administrateurs.

Je copie donc la configuration depuis la colonne Administrateur:

Puis j'applique sur la colonne Commercial la configuration sélectionnée :

Une fenêtre apparaît et me demande de faire un CTRL+V (Coller) ce que je viens de copier.

Je colle donc la configuration précédemment sélectionnée:

J'applique les modifications.

J'ai bien ainsi mes deux colonnes avec les même droits appliqués :

J'enregistre pour finir en cliquant sur la disquette en haut à gauche puis je vérifie que les droits que je souhaite modifier sont correcte puis je clique sur Suivant:

Vos droits ont été modifiés avec succès !