Comment faire une remise de chèque (CB ou autre...) depuis blgCloud ?
Comment faire une remise de chèque (CB ou autre...) depuis blgCloud ?
Florence avatar
Écrit par Florence
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tout d'abord il faut signaler qu'il faut avoir les droits Administrateur pour faire le paramétrage de cette option.

Deux étapes :

Étape 1 : Déterminer quelle méthode de remise vous souhaitez réaliser

Étape 2 : Générer vos remises depuis le Module Facture

Étape 1 : Déterminer quelle méthode de remise vous souhaitez réaliser

Se rendre tout d'abord sur le module Administration en haut à droite, puis en bas à gauche cliquez sur Méthode de paiement (sous Comptabilité)

A droite de Méthode de paiement, votre liste concernant les différentes méthodes : Espèces, Chèque, carte de crédit...

Si vous avez décidez de faire des remises de chèque cliquer sur chèque :

Mettre à Oui la comptabilisation par dépôt :

puis Enregistrer.

Bien entendu vous pouvez en faire de même pour les autres méthodes de paiement.

Etape 2: Générer les remises depuis le module factures

Se rendre ensuite sur le module Facture puis Tous dans Paiement en bas à gauche

Sur la droite vos paiements apparaissent avec une colonne supplémentaire Remise (à Droite)

Cette colonne vous permettra de voir ce qui à déjà été fait ou pas.

• Non pour ce qui n'aura pas de remise

• Oui pour ce qui a été fait

• En attente pour les remises qui attentent d'être faite

Les numéros de référence avec une coche verte signifie qu'elles ont déjà été comptabilisées, il ne sera donc plus nécessaire de générer des remises pour ces paiements.

Cochez les remises à faire :

Lorsque les paiements sélectionnés ont été cochés un bouton en haut à droite apparaît :

Cliquez dessus:

Cette fenêtre apparaît:

Vous pouvez modifier le journal, la date de remise et ajouter un commentaire.

Vous pouvez ensuite cliquez sur enregistrer pour finaliser.

Cette fenêtre apparaît en haut à droite pour vous permettre de visualiser le pdf, de le télécharger et de l'imprimer.

Il est toujours possible de retrouver ce document après: