Comment faire la synchronisation comptable depuis blgCloud ?
Comment faire la synchronisation comptable depuis blgCloud ?
Florence avatar
Écrit par Florence
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour faire votre synchronisation comptable, il faut dans un premier temps faire votre tri pour sélectionnez les bonnes factures à transférer.

Allez sur le module Facture:

Afin de trier vos factures, choisir dans le filtre du haut : Type

Puis cochez Avoir et Factures:

Choisir ensuite la période souhaitée donc le filtre : Période

Indiquez dans la Date de la facture la période souhaitée:

Vous pouvez trier davantage si cela est nécessaire (Division etc...)

Sélectionnez ensuite toutes les Factures:

Lorsque vous sélectionnez les factures, de nouveaux boutons en haut à droite apparaissent et notamment Exporter.

Cliquez sur le bouton Exporter puis dans le menu choisir Synchronisation Comptable:

Cette fenêtre apparaît:

Dans l'exemple ci dessus la Configuration comptable est sur Export fichier comptable Sage mais vous aurez peut être une autre configuration.

En fonction de la configuration Les Sources d'écritures se mettront automatiquement.

En général vous n'aurez rien à modifier sur cette fenêtre, juste à cliquer sur Suivant.

Un processus de génération de fichier se lance alors.

Votre synchronisation est terminée.