Ventes
Comment paramétrer l’éco-contribution sur les ventes depuis blgCloud ?
Comment paramétrer l’éco-contribution sur les ventes depuis blgCloud ?
E
Écrit par Emeline Vasset
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1 - Paramétrage de l'éco-contribution dans l'instance

2- Saisie du montant de l'éco-contribution sur la fiche article

1- Paramétrage de l'éco-contribution dans l'instance

• Création de l'article éco-contribution

Via le module Article cliquer sur Créer

Renseigner le Fournisseur et la référence de l'article

Compléter les informations sur l'article et Enregistrer

(Sélectionner la Nature : Eco-contribution)

• Création de la règle de matching

Module Administration / Système / Matching

Rechercher et cliquer sur “article pour la facturation de l'eco contribution”

Créer la règle de matching

Compléter les informations demandées puis Enregistrer :

(Article : sélectionner l'article créé lors des étapes précédentes)

2- Saisie du montant de l'éco-contribution sur la fiche article

Sur la ou les fiches articles concernées par l'éco-contribution, renseigner le montant de l'éco-contribution.

Module Article / Ouvrir la fiche article

Cliquer sur Ajouter une éco-contribution

Compléter les champs :

Deux types de gestion possible :

• Affichage uniquement, inclus dans le prix de l'article : l'éco-contribution est indiquée uniquement à titre informatif sur les documents de ventes. Elle n'apparaîtra pas sur les écritures comptables.

• Via une ligne supplémentaire : l'éco-contribution fait l'objet d'une ligne supplémentaire sur les différents documents de ventes et sera visible en comptabilité.

Enregistrer.

L'éco-contribution est paramétrée !