Comment effectuer le suivi de la Visite Générale Périodique (VGP) dans blgCloud ?
Comment effectuer le suivi de la Visite Générale Périodique (VGP) dans blgCloud ?
E
Écrit par Emeline Vasset
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1 - Créer et paramétrer le type de contrôle périodique

2- Suivi des contrôles à venir

Dans l'exemple ci-dessous, nous allons créer une VGP pour les chariots téléscopiques avec une périodicité de 12 mois.

1 - Créer et paramétrer le type de contrôle périodique

Via le module Parc / Contrôle / Type De Contrôle Périodique

Cliquer sur Créer un élément

Compléter et Paramétrer la VGP puis Enregistrer

Tags : critère de filtre supplémentaire, à apposer sur les matériels afin de les identifier dans le parc.

Matériel concerné : Sélectionner les critères permettant de déterminer quels sont les matériels concernés par ce type de contrôle (VGP).

Dans l'exemple nous appliquerons le filtre sur la Gamme "Chariot télescopique agricole".

2- Suivi des contrôles à venir

Après création du contrôle VGP, une liste des contrôles à venir est disponible via le module Parc / Contrôle / À venir pour visualiser les matériels concernés par cette VGP.

Il est possible de rechercher par Type de contrôle (champ Type) ou par Périodicité.

Si vous souhaitez rechercher par Type de contrôle, cliquez sur la croix pour Supprimer la Périodicité :

Sélectionnez le Type de contrôle :

Puis cliquez sur Calculer :

Ainsi vous obtenez la liste des VGP à réaliser, avec la possibilité de l'exporter :