Comment synchroniser l'agenda Google avec l'agenda de blgCloud ?
Comment synchroniser l'agenda Google avec l'agenda de blgCloud ?

Comment avoir mes rendez-vous blg dans Google ?

Florence avatar
Écrit par Florence
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est désormais possible de synchroniser votre Agenda Google avec blgCloud.

Sachez qu'il faudra avoir les droits d'accéder à l'Administration pour faire cette manipulation.

Cliquez sur le "+" pour accéder au module Administration

Veuillez ensuite cliquer sur le menu de gauche Identifiants externes, puis cliquez sur le "+" pour lier l'application de l'agenda Google à votre instance blgCloud.

• Choisir dans les services externes : Synchronisation externe avec les services Google

• Mettre un titre plus court que celui proposé par exemple : Synchronisation Gmail

• Cliquez ensuite sur Se connecter à Google

Le système vous demande si vous souhaitez être redirigé vers Google : cliquez sur OK

La redirection vers Google se fait et vous êtes sur la page pour vous identifier.

Indiquer les informations pour accéder à votre compte (à moins que vous soyez déjà connecté).

Le message ci-dessous apparaît afin d'autoriser blgCloud à accéder à votre compte Google :

Et voilà ! Il ne reste plus qu'à enregistrer :

NB : Attention notez bien qu'il faut un identifiant externe par utilisateur !