Comment ajouter son adresse mail depuis blgCloud ?

Lier son compte mail pro à son compte blgCloud pour envoyer des emails depuis l'ERP

Florence avatar
Écrit par Florence
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notez bien qu'il faut être dans le groupe de droits : Administrateur pour accéder à ce paramétrage.

Les autres utilisateurs peuvent également accéder à ce paramètre en cliquant en haut à droite sur leur nom / Paramètres / Comptes mails.

Dans le module Administration / Gestion des utilisateurs sur le menu de gauche :

Choisissez la fiche de l'utilisateur qui a besoin d'ajouter une adresse mail :

Cliquez sur son nom :

Vous accéderez à sa fiche et pourrez cliquer en haut à droite sur le bouton compte SMTP :

Cliquez ensuite sur Ajouter un compte mail :

A ce stade, il existe deux possibilités qui sont :

• de passer via le serveur SMTP blgCloud

• d'utiliser votre propre serveur SMTP

Vous connecter via les serveurs SMTP blgCloud à été récemment mis à votre disposition dans le cas où vous auriez régulièrement des soucis de connexion avec votre serveur mail (Gmail, etc.)

Via le serveur SMTP blgCloud

Ajoutez les informations indiquées :

• Adresse mail de l'utilisateur

• Prénom et nom de l'utilisateur

puis cliquez sur Enregistrer

Un mail de contrôle sera envoyé à l'adresse email.

Cliquez sur Envoyer

L'utilisateur recevra un mail avec un code sous cette forme :

Saisissez ici le code reçu par mail afin de valider votre adresse mail :

Votre adresse mail est alors ajoutée !

Utiliser votre propre serveur SMTP

Pour cette seconde option, il faudra toutes informations nécessaires à l'ajout de votre mail en fonction de votre fournisseur :

Si c'est OVH par exemple, il faudra choisir Personnalisé afin de remplir toutes les informations relatives à l'ajout de votre mail.

Exemple :

Ces informations peuvent être récupérées auprès de votre prestataire de fournisseur de mail.