Vous souhaitez créer des contrôles et faire des plans d'entretiens sur vos machines, voici les étapes à suivre :

1. Comment créer des types de contrôle ?

2. Comment créer un plan d'entretien ?

3. Comment rechercher les contrôles à venir?

4. Comment exporter les résultats de ma recherche A Venir ?

Un type de contrôle est le nom donné à une inspection machine. Celui-ci peut être ponctuel (par exemple pour l'état des lieux d'entrée ou de sortie location, aussi appelé check-in ou check-out) ou périodique (VGP).

1. Comment créer un type de contrôle ?

Veuillez vous rendre sur le module Parc et Type de contrôle sur le menu de gauche.

Pour ajouter un nouveau type de contrôle , cliquez sur le "+" en haut à gauche :

Ce formulaire vous permet de le créer.

Veuillez indiquer les informations suivantes :

• Le Titre: Le nom du type de contrôle

• La périodicité: Faire un choix entre : Heures, Mois ou Km

• Reconductible: Si oui il recommencera en fonction de la périodicité

• Actif : Si vous souhaitez rendre ce type de controle actif ou pas

• Concerné par les contrôles à venir : Si cette option est à oui, le retard/avance d'un entretien se répercutera sur l'autre.

• Diffusion extranet: Récupération des informations pour les types de contrôles de votre site internet (a vérifier avec Marine ou Laurent)

• Nomenclature: Mettre une nomenclature est utile si vous créez un Ordre de Travail, vous avez alors la possibilité de renseigner à la création un lien vers un type de contrôle périodique. Si ce type de contrôle à une nomenclature, alors on ajoutera automatiquement la nomenclature dans l'OT.

NB: La notion Plan d'entretien : Undefined signifie que pour le moment ce contrôle ne fait pas parti d'un plan d'entretien

2. Comment créer un plan d'entretien ?

Veuillez vous rendre sur le module Parc et Plan d'entretien sur le menu de gauche

Pour ajouter un nouveau type de contrôle , cliquez sur le "+" en haut à gauche :

Ce formulaire va vous permettre de le créer. Veuillez indiquer les informations suivantes :

• Actif: Si vous souhaitez que votre plan soit actif ou pas

• Titre : Ajouter un nom a votre plan d'entretien

• Reconductible: Si vous souhaitez qu'il se reconduise après avoir été fait une première fois

• Périodicités liées aux contrôles précédents : Si cette option est à oui, le retard/avance d'un entretien se répercutera sur l'autre.

Exemple:

Si le premier entretien est fait à 600h au lieu des 500h attendues, l'entretien 1000h sera attendu à 1100h. Si en revanche l'option est a Non, on l'aurait attendu à 1000h quelque soit l'horamètre sur l'entretien des 500h.

Lorsque votre plan d'entretien est créé, vous pouvez l'ouvrir en cliquant dessus et y ajouter des types de contrôles.

En effet, il existe les type de contrôles indépendant et ceux qui font parti d'un plan d'entretien.

Nous venons de créer celui de 500h transpalettes :

Cliquez sur Éditer le plan d'entretien :

Vous retrouvez votre précédent formulaire mais avec la possibilité de créer un type de contrôle:

Vous pouvez apercevoir vos types de contrôle indépendant et plans d'entretiens sur cette vue:

J'ajoute à mon plan d'entretien un type de contrôle comme expliqué au dessus depuis le bouton Créer un type de contrôle.

Désormais nous avons cette vue :

3. Comment rechercher les contrôles à venir?

Vous pouvez vérifier les futurs contrôles à venir grâce au menu de gauche A venir.

Vous pouvez mettre dans mode Plan d'entretien et mettre le contrôle ajouté dans ce plan :

Ainsi les prochaines machines à contrôler ressortent:

Blg permet de faire une recherche par rapport aux écarts de périodes, ça peut être en retard (en négatif) ou anticipé (en positif) :

Exemple :

Dans mon exemple j'ai mis entre 60 et 120 sur le plan d'entretien, j'ai donc un retour sur les futurs contrôles.

NB: Les 120 peuvent correspondre à 120 (heures) / 120 (jours) / 120 (mois) - en fonction de l'unité du type de contrôle

4. Comment exporter les résultats de ma recherche: A Venir ?

Lorsque que vous avez obtenu les résultats de votre recherche A venir, vous avez la possibilité de les exporter.

En haut à droite, un bouton d'export est disponible (sous réserve que vous ayez les droits d'exports de données).