1- Paramétrage du taux de change

2- Appliquer le taux de change sur ma commande d'achat

1- Paramétrage du taux de change

• Créer le ou les taux de change via le Module Administration / Taux de change

Cliquer sur "+" pour créer une règle :

Exemple : Ajouter le Livre sterling (GBP)

Compléter les champs et Enregistrer :

• Monnaie

• Date d'application

• Taux applicable

2- Appliquer le taux de change sur ma commande d'achat

Module Administration / Matching : "devise sur les documents d'achat"

Cliquer sur "+" pour créer une règle :

Exemple : Utiliser le Livre sterling pour chaque commande d'achat au fournisseur "Fournisseur test"

Compléter les champs et Enregistrer :

• Titre

• Monnaie

• Actif : Oui / Non

• Définir les filtres à appliquer

NB : Les règles de matching devront être classées de la règle la plus détaillée à la plus générique. (règle par défaut en dernière position)

Lors de la création d'une commande d'achat pour "Fournisseur test" la monnaie par défaut sera le Livre sterling.

A noter :

• En l'absence du champ "Monnaie" à la création d'un document d'achat, veuillez nous contacter via le chat pour activation.

• Le taux de change appliqué par défaut est un paramétrage manuel. Son actualisation nécessite l'intervention d'un utilisateur ayant accès à l'administration.

• Le taux de change reste toutefois modifiable directement sur la commande d'achat.