Achats
Comment acheter à un fournisseur un matériel d'occasion depuis blgCloud ?
Comment acheter à un fournisseur un matériel d'occasion depuis blgCloud ?
Florence avatar
Écrit par Florence
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez acheter un matériel d'occasion à un fournisseur, dans ce cas il ne faut pas passer par le configurateur car il vous proposera uniquement du matériel neuf.

Deux étapes pour palier à ce problème :

1. Créer un matériel en parc Client

2. Créer une commande d'achat avec le matériel créé en première étape

1. Créer un matériel en parc Client

Vous rendre sur le module Parc puis le bouton Créer à gauche et enfin Matériel:

Ajouter les informations voulues pour créer votre matériel.

Précisez bien le Parc CLIENT et le Propriétaire, c'est à dire le fournisseur à qui vous allez acheter le matériel :

Enregistrer et valider votre nouvelle fiche matériel.

2. Créer une commande d'achat avec le matériel créé en première étape

Vous rendre sur le module Achat puis le bouton Créer et cliquez sur commande d'achat :

Remplir les informations pour créer votre commande d'achat:

Cliquez sur Nouveau Bon de Commande.

Cliquez en haut à droite sur Standard :

Cliquez ensuite sur Reprise pour aller chercher le matériel créé en première étape:

Mettre les filtres qui permettront de retrouver votre machine:

Ici pour le retrouver, la recherche est faite sur le Parc, la Marque et le Modèle :

On le voit s'afficher en dessous, il est alors possible de le sélectionner.

Quand vous sélectionnez le matériel il s'ajoute dans votre commande :

Saisissez le prix d'achat sur la ligne.

Le Bon de livraison et la Facture a faire depuis ce bouton (en haut de la commande) :

Il est également possible de créer la commande de reprise directement depuis la barre d'états présente dans la fiche matériel (la grande barre colorée), ainsi, le produit sera automatiquement ajouté à votre commande d'achat.