Peut-on choisir les devis, commandes, contrats ou factures que l’on souhaite faire apparaître dans l’extranet de son client ?
Peut-on choisir les devis, commandes, contrats ou factures que l’on souhaite faire apparaître dans l’extranet de son client ?

Plus d'informations sur le choix des documents à diffuser dans l'extranet de son client

M
Écrit par Melanie Chocreaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de choisir ce que vous souhaitez diffuser ou non sur l’extranet de votre client.

En effet, sur votre devis, commande, contrat ou facture dans le back office, vous avez le pictogramme d’un oeil vert qui apparaît en haut à droite :

En cliquant sur cet oeil vert, celui-ci passe automatiquement en grisé et n’est donc plus disponible dans l’extranet du client :

Vous pouvez donc sélectionner manuellement les documents que vous ne souhaitez pas faire apparaître dans l’extranet de votre client.

Il est également possible de réaliser cette manipulation en masse via le traitement par lot.

Pour cela, vous sélectionnez les documents concernés, vous cliquez ensuite sur l’icône du traitement par lot :

Dans la fenêtre du traitement par lot qui apparaît, vous sélectionnez “Modifier la diffusion extranet” et sélectionnez ensuite Oui et Non en fonction de l’action que vous souhaitez réaliser :

De cette manière, vous gardez la main sur les informations que vous souhaitez communiquer à votre client dans l’extranet.