La barre de filtres dans l'application Opportunités

A quoi correspondent les filtres dans l'application "Opportunités"

Téo DURAND avatar
Écrit par Téo DURAND
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de pouvoir trier vos données sur une application, il est souvent judicieux d'utiliser la barre de filtre. C'est un outil puissant, qui permet de trier uniquement les document contenus dans l'application suivant les données que vous souhaiter faire ressortir.

Ici, nous allons voir à quoi correspondent les différents filtres sur l'application "Opportunités".

A savoir: Ces filtres fonctionnent aussi bien sur la vue "Liste" que sur la vue "Carte".

Lorsque vous appliquez un filtre, une petite bulle s'affiche en dessous de la recherche générale, et qui vous permet de voir quels filtres sont actifs.

Ces filtres peuvent se cumuler.

Pour enlever un filtre, il suffit de cliquer sur la petite bulle du filtre à supprimer.

Pour enlever l'ensemble des filtres, vous pouvez cliquer sur la petite flèche en cercle, ceci effacera l'ensemble de vos filtres.

Vous avez également la possibilité d'enregistrer un ensemble de filtres dans vos "filtres favoris" grâce à la petite disquette. Ces favoris n'apparaissent que sur votre compte, ils ne sont pas visibles des autres utilisateurs de votre entreprise.

1/ Réf

2/ Etat

3/ Commercial

4/ Créateur

5/ Equipe

6/ Entreprise

7/ Contact

8/ Tag

9/ Période

10/ Stats

11/ Matériel

12/ Matériel (Parc)

13/ Autre

14/ Qualité

1/ Réf (Référence)

Grâce à ce filtre, vous allez pouvoir trier vos opportunités par leur référence.

Vous pouvez le faire par la référence exacte, par le début, par une partie ou par la fin de la référence suivant le bouton sélectionné.

Exemple: Je souhaite ne faire apparaître que les opportunités #182 #183 #184 afin de pouvoir les exporter

2/ Etat

Ici, vous pouvez filtrer vos opportunités par l'état dans lequel elles se trouvent.

Mais également dans l'état dans lequel elles ne se trouvent pas (Boutons "Avec" ou "Sans")

Exemple: Je souhaite voir toutes les opportunités, sauf celles qui sont gagnées.

3/ Commercial

Avec ce filtre, nous pouvons filtrer les activités par utilisateur de blg, qu'il soit utilisateur interne, ou utilisateur extranet.

Exemple: Je veux voir toutes les opportunités du commercial M. Testsc

4/ Créateur

Le filtre "créateur" permet de voir toutes les opportunités créées par tel(s) utilisateur(s).

Exemple: Je souhaite filtrer toutes les opportunités créées par "Jérôme" ou "Antoine".

(On peut également exclure de la liste, les opportunités créées par un ou des utilisateurs grâce au bouton "Sans")

5/ Equipe

Dans l’administration, dans la gestion utilisateurs, il est possible d'apposer des Tags sur les utilisateurs de blg, parfois certains Tags sont apposés automatiquement (exemple les utilisateurs extranet de blg).

Ce filtre permet de remonter des données des utilisateurs blg via le tag qu'ils possèdent.

Exemple: je veux toutes les opportunités en lien avec des utilisateurs de blg qui ont le tag "Equipe Olivier".

6/ Entreprise

Le filtre entreprise permet de filtrer les opportunités liées à une ou plusieurs entreprises.

On peut également exclure les opportunités liées à certains entreprises (avec le bouton "sans).

Exemple: J'ai créé plusieurs opportunités pour des ventes de matériels à l'entreprise "SAS Monarque" et je souhaite afficher ces dernières.

7/ Contact

A la création d'une opportunité, il est possible de renseigner un certain nombre de champs, dont un champs "contact" présent dans le CRM.
Ce filtre permet donc de filtrer par le contact (ou en l'excluant - Avec le bouton "Sans"-) mes opportunités qui ont un contact de renseigné.

Exemple: Je souhaite trier toutes les opportunités que j'ai avec "Etienne Durand".

8/ Tag

Vous avez probablement créé et ajouté des tags à vos opportunités.

Par exemple des tags "Dossier complet", ou bien des tags Prospect ou LLD, LCD par exemple.

Ici, vous allez pouvoir trier vos opportunités via ces tags.

Exemple: Je veux la liste de toutes les opportunités qui ont le tag LLD.

On peut évidemment cumuler ce tag, il remontera par exemple "Les opportunités qui ont le tag LLD ou LCD".
Si l'on veut, en bas de ce filtre, on peut également le dupliquer.
On pourrait alors avoir les opportunités qui ont le tag "LCD ET LLD".

9/ Période

Ici, nous pouvons filtrer les opportunités par date ou période de création.

Mais également par date ou période de mise à jour.

Et enfin par date de conclusion prévue et/ou par date de clôture.

Exemple: Je souhaite filtrer toutes les opportunités dont la date de conclusion est prévue entre le 1er juin et le 1er juillet.

10/ Stats

Ce filtre permet de trier nos opportunités par montant (Minimum, Maximum), mais également par probabilité de conclusion positive.

Exemple: Je veux filtrer toutes mes opportunités qui dont le montant minimum est de 50K euros et dont la probabilité est au minimum de 60%.

11/ Matériel

Grace à ce filtre, nous pouvons filtrer les opportunités créées sur celles qui sont liées à une gamme matériel, une marque, un modèle, et l'état du matériel.

Exemple: Je souhaite voir les opportunités qui concernent des gerbeurs CESAB neufs

12/ Matériel (Parc)

Ici le principe est exactement le même, sauf qu'il concerne les matériels qui sont en parc.

13/ Autre

Le filtre autre permet d'ajouter un ou plusieurs de vos champs personnalisés que vous avez créés pour vos opportunités.

Sur vos opportunités, dans le module "informations supplémentaires", vous pouvez ajouter de nouveaux champs qui correspondent à vos besoins. Cela se passe dans l'administration > Référentiel > Champs personnalisés > opportunité.

Ce filtre permet de trier sur vos différents champs.

Exemple: J'ai créé un champs supplémentaire avec un choix par type d'activité. Je peux alors trier toutes les opportunités via ce champs.
Je souhaite trier les opportunités qui ont la valeur MANUT dans le champs supplémentaire.

14/ Qualité

Ce filtre permet de trier les opportunités qui possèdent ou non un certain type de renseignement afin de pouvoir les compléter.

Par exemple, je veux toutes les opportunités qui n'ont pas de contact lié, ou bien toutes celles sans tag ou bien toutes celles sans date de clôture...

Exemple: Je souhaite trier toutes les opportunités qui n'ont pas de devis liés.

En cliquant sur "Non vide" puis "activité", je pourrais par exemple remonter les opportunités qui n'ont aucune activité liée dans blg.