Comment transférer ses articles vers Agroparts depuis blgCloud ?
Comment transférer ses articles vers Agroparts depuis blgCloud ?

Transférer un stock articles vers la place de marché Agroparts

Florence avatar
Écrit par Florence
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce service est disponible pour les marques suivantes :

Krone, Grimme, Lemken, Väderstad, Hardi, Kverneland, Siloking, Pöttinger.

Il permet de vendre les pièces dont vous n'avez plus besoin directement sur le site www.agroparts.com. Pour ce faire, vous pouvez paramétrer l'identifiant externe Export stock Agroparts depuis blgCloud, dans l'application Administration.

Sur le site Agroparts, vous visualiserez les références filtrées au préalable sous blgCloud.

1. Demander la création de vos identifiants sur le site d'Agroparts

Il faudra contacter votre interlocuteur LexCom afin de demander la création de vos identifiants qui vous permettront d'accéder à votre compte Agroparts.

Si vous êtes déjà en possession des identifiants d'Entreprise, veuillez passer la l'étape suivante.

2. Création des identifiants externes sur blgCloud (par fournisseur et par agence)

Pour procéder à la création d'un identifiant externe, vous devez disposer au préalable de votre identifiant Entreprise Agroparts commençant par FR...

Pour le bon fonctionnement de ce service, un identifiant externe séparé sera à créer pour chaque fournisseur et chacune de vos agences / magasins.
Il sera nécessaire de créer autant d'identifiants externes que d'identifiants Agroparts.

Veuillez vous rendre sur le module Administration puis identifiant externe comme ci-dessous :

Cliquez sur le "+" pour créer un nouvel identifiant :

• Service externe : Choisir "Export stock Agroparts"

• Partager avec : Choisir Tous, Moi , Des entreprise ou des utilisateurs. Il s'agit des personnes qui pourront intervenir et/ou modifier ces informations.

• Utilisateurs recevant un rapport d’exécution en cas d'erreur : Ajouter un contact utilisateur qui recevra un email en cas d'échec de transfert, avec sa raison

• Crons : Il est possible d'automatiser l'export en renseignant une date, heure et jour précis.
    Cliquez sur le bouton "?" en bout de ligne pour avoir de l'aide concernant le format à appliquer pour l'horaire d'exécution.

/!\ Attention : ne pas ajouter le CRON signifie que l'export sera uniquement manuel.
    Le lancement manuel de cet export peut être réalisé via le bouton "Lancer ce service manuellement" en bas à droite de ce service externe.

• Fournisseur : Choisir le fournisseur parmi la liste en sachant qu'il devra correspondre au code fournisseur.
    Ce code servira à la catégorisation des articles diffusés sur Agroparts.

• Code Fournisseur : Choisir le code dans la liste

• ID d'entreprise Agroparts : A récupérer depuis le compte Agroparts

• Filtre article : Articles que vous souhaitez diffuser sur Agroparts.

Grâce à cette barre de filtres, vous pouvez identifier facilement une famille, une sous-famille, ou un ensemble d'articles identifiés unitairement, par exemple, via un tag "Diffusion sur Agroparts".

Puis cliquer sur Enregistrer.