Comment créer un fournisseur d'articles dans blgCloud
C
Écrit par Colin GILLE
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour créer des fournisseurs d'articles, vous devez :

1. Vous assurer que vous êtes bien positionné sur le module Articles : le module doit être surligné d'un trait orange ;

2. Cliquer sur la rubrique Fournisseurs ;

3. Cliquer sur le bouton + de manière à déclencher l'affichage de la fenêtre pop-up ci-dessous de création d'un fournisseur.

Il convient ainsi de renseigner le champ Titre, qui est un champ libre de saisie. Une fois le champ Titre renseigné, le champ Nom sera automatiquement complété par le système. Au niveau de l'application côté utilisateurs, seul le champ Titre sera repris.

Si votre fournisseur vous communique un tarif électronique, vous avez la possibilité de sélectionner un tag Avec tarifs. Dans le cas contraire, vous pouvez sélectionner le tag Sans tarifs. A noter que l'affectation de l'un de ces tags au niveau d'un fournisseur d'articles, vous permettra d'écrire plus facilement des règles de conditions d'achat et de vente pour les articles concernés.

De plus, vous avez ici la possibilité de renseigner le N° de compte client, que votre fournisseur vous a affecté.