Qu’est-ce qu’un configurateur ?

Un configurateur, ou configuration pricing quote en anglais, est un module qui permet une personnalisation des aspects physiques et techniques d’un produit. Ce module guide le consommateur étape par étape dans la création d’un produit qui correspond précisément à son besoin. Le devis est généré automatiquement et peut mener à l’achat en ligne.

Un configurateur est un logiciel applicatif permettant de guider un consommateur acheteur vers la définition exacte ou approchée du bien ou du service censé répondre à ses besoins et attentes. > version Wikipédia