Première connexion : paramétrer mon compte blgCloud ?

Lors de votre première connexion, certaines informations vont vous être demandées pour un bon paramétrage de votre instance.
Afin de pouvoir envoyer des mails directement à partir de cette instance, lier une adresse mail à celle-ci est indispensable.

accountCreation

Les SMTP correspondent aux différents protocoles de sécurité nécessaires à la protection des données.
L’e-mail d’envoi ainsi que le nom d’utilisateur SMTP correspondent à l’adresse mail que vous désirez lier à l’instance.
Le mot de passe SMTP correspond au mot de passe lié à l’adresse mail utilisée.
L’adresse du serveur SMTP correspond à l’adresse des serveurs de votre boîte mail. Par exemple, si celle-ci est produite par Google Apps, la mention à renseigner sera smtp.gmail.com.

Liste des serveurs SMTP

Fournisseur Adresse mail Adresse serveur Port Sécurité
BLG Mail

@blgmail.fr

smtp.blgmail.fr 587 START TLS
Free @free.fr smtp.free.fr 465 SSL
Gmail @gmail.com smtp.gmail.com

465

587

25

SSL

START TLS

START TLS

Orange

@orange.fr

@wanadoo.fr

smtp.orange.fr 465 SSL
Neuf @neuf.fr smtp.sfr.fr 587 START TLS
SFR @sfr.fr smtp.sfr.fr 587 START TLS
La Poste @laposte.net smtp.laposte.net

465

25

SSL

SSL

Bouygues Télécom

@bbox.fr smtp.bbox.fr 587 START TLS
Numéricable @numericable.fr smtp.numericable.fr 587 START TLS
Yahoo! @yahoo.fr smtp.mail.yahoo.fr 465 SSL
Hotmail

@hotmail.fr

@hotmail.com

@live.fr

smtp.live.com 587 START TLS
Outlook.com

@outlook.com

smtp.office365.com 587 START TLS