Procédure d'export Sage Ligne 100

Ouvrir le logiciel Sage

La procédure est à réaliser pour tous les types disponibles (Clients, Fournisseurs, Articles...)

Exporter un type

Allez dans Fichier -> Format import/export paramétrable

• En bas à droite de la fenêtre d'ouverture, cliquez sur Nouveau...
  • Donner comme nom de fichier <Type>_format. Exemple: clients_format.
  • Enregistrer

Dans l'onglet Description

• Choisir le type de données (Fournisseurs, Clients...)

Aller dans l'onglet Particularité

• Dans Type de fichier, mettre Délimité
  • Dans Délimiteur de champ, mettre Autre et pipe |
  • Dans Caractère échappement, mettre "
  • Dans Séparateur décimal, mettre Point

Export des données SAGE vers blgCloud

Retourner dans l'onglet Description

• Choisissez le type de données (en haut à droite)
    • Refaire l'opération pour chaque type de données
  • En base à gauche, choisissez chaque champ un par un, en faisant Insérer à chaque fois, pour tous les champs, dans l'ordre de la boîte de sélection
    • Pour accélérez, aller sur le champ contenant les champs et faites: Entrée, Espace, Flêche bas, Entrée, jusqu'à la fin de la liste
    • Cette opération peut être assez longue suivant la quantité de champ du type
  • On se retrouve avec la liste de tous les champs

export des données SAGE Ligne 100

Cliquez sur l'icône Générer un fichier de test

• Enregister le fichier sous le nom <Type>_test. Exemple: fournisseur_test

Fermer la fenêtre Format de fichier <Type>

Allez dans Fichier > Exporter > Format paramétrable

• Choisir le fichier précédemment créé
    Choisir un fichier de destination, le nommer <Type>_full. Exemple: fournisseur_full
  • Dans la fenêtre Export paramétrable, choisir l'ensemble des données (exemple: de 0 à 9999999 ou A à ZZZZZZ)

Transmission des données

Envoyez, pour chaque type, les fichiers générés à BLG, <Type>_fromat, <Type>_test et <Type>_full.