Peut-on créer des comptes extranet en masse ?

Paramétrer plusieurs comptes extranet

M
Écrit par Melanie Chocreaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez créer plusieurs comptes extranet en une seule fois dans blgcloud ?

C'est très simple, il vous suffit de :

• Cliquez sur le module CRM

• Sélectionnez les différents contacts souhaités en cochant la case correspondante :

Lorsque vous avez choisi les différents contacts, cliquez sur le bouton qui apparaît en haut à droite de la page “Création de comptes extranet en masse” :

Une fenêtre apparaît, veuillez ensuite compléter les informations demandées à savoir :

• Groupe utilisateur : vous pouvez sélectionner l’accès extranet souhaité :

• Accès extranet = accès global

• Accès extranet restreint : factures = accès uniquement aux factures

• Accès extranet sans facture = accès global sauf la partie Factures

• Tags : vous avez la possibilité d’ajouter un tag si vous le souhaitez

• Cliquez sur Suivant

Les comptes extranet des contacts sélectionnés sont créés.

Une fenêtre récapitulative avec le nombre de comptes créés apparaît.

N.B. : pour que le compte extranet soit créé, il faut que les conditions suivantes soient remplies :

• le contact ne doit pas avoir déjà un compte

• le contact doit avoir un lien entreprise

• le contact doit avoir au moins une adresse mail pro

Pour information, le compte extranet peut également être créé de manière individuelle, suivez ce tuto.

Il est également automatiquement créé lors de l’envoi de l’offre via le bouton “Envoyer” depuis la partie Ventes ou Contrat de blgcloud.