Espace clients | Carnet digital
Comment remonte la position de ma machine sur le carnet digital ?
Comment remonte la position de ma machine sur le carnet digital ?

Fonctionnement position machine dans le carnet digital de l'extranet

M
Écrit par Melanie Chocreaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le carnet digital permet de remonter différents types d'informations sur la machine : photos, caractéristiques, horamètre, localisation, carnet de maintenance, certificat CE, carte grise, fiche matériel, manuel d'utilisation, catalogue de pièces mais également les ventes ou contrats associés (Voir le tuto ici sur la diffusion des documents dans le carnet digital).

Concernant l'affichage de la position de la machine, celle-ci est soumise à des règles spécifiques dont voici le résumé :

1. Conditions d'affichage de la position de la machine, seulement si :

• Le matériel est en parc location courte durée / location longue durée

• L'utilisateur est connecté

• L'utilisateur a un contrat de location lié

• Le statut du contrat lié est " En cours"

• La date de début de location est atteinte

2. La position machine affichée est, par ordre de priorité :

• La dernière position GPS remontée par votre dispositif de repérage si renseigné

• SINON l'adresse d'utilisation si renseignée

• SINON la position de l'utilisateur (un contrat "En cours" assigne forcément l'utilisateur sur la machine).

Ces restrictions ont été mises en place afin d'éviter à un utilisateur non concerné par la machine de voir sa position, sur le chantier d'un concurrent par exemple.

Pour en savoir plus sur le carnet digital, rendez-vous sur ce tuto